Perancangan Rumah Sakit Murni Teguh

PT Global Rancang Selaras

Perancangan Rumah Sakit Murni Teguh difokuskan pada efektifitas ruang dan optimalisasi lahan dengan tujuan mewujudkan fasilitas kesehatan yang mampu bersaing ditengah ketatnya persaingan industri kesehatan. Unggulan pada paripurna perawatan kanker.

Layanan yang mempunyai nilai jual dan keramaian cukup tinggi diletakan pada area lantai dasan dengan tujuan memudahkan pelayanan dan tidak mengganggu kenyamanan lainnya. Penggunaan Secondary Skin pada sisi memanjang mengikuti arah matahari membuat fisik bangunan menjadi lebih efisien dalam penggunaan energi listrik atas penerangan dan AC. Namun agar panas tidak berlebih, disediakan pembatas berupa balkon lebar pada arah timur ke barat.

Luas Lahan

  • 10.000 m2

Luas Bangunan

  • 16.000 m2

Lokasi

  • Medan, Sumatera Utara

Tahun Proyek

  • 2010

Klien

  • Rumah Sakit Murni Teguh